首頁 頭條 業界 互聯網 通信 家電 手機 筆記本 數碼 硬件 外設 數字家庭 產品庫
華為Mate 9和Mate 9 Pro國內發布 引領全新革命性安卓體驗  安卓綠色聯盟成立,聚焦提昇安卓用戶體驗  光榮綻放-邦幫堂2015年度榮譽盤點之『入會篇』  甘諾寶力模式:全產業鏈打造區域經濟新樣本  中國第二屆互聯網+CTO高峰論壇開幕 小能科技打造頂級技術盛宴  優財CMA年度表彰大會即將在京舉行,大獎花落誰家?  神州數碼智慧城市落地京城 打造北京統一公共服務門戶  少年秦立鵬之煩惱:從恐慌到篤定  『海峽兩岸一家親』除舊迎新聯歡晚會在廈門隆重舉行  『傳家寶』公益項目 記錄上海家庭代代相傳的故事  豈止於專業,愛國者錄音筆R6611舞動青春色彩  不可不了解的『互聯網+』時代金融企業  博耳杯創客大賽走進同濟大學  江南大學為參加博耳杯創客大賽學生提供專屬創作場地  贏享中國·強力巨彩杯2015年LED顯示屏行業高峰論壇暨頒獎盛典隆重上演  首屆全球互聯網金融領袖峰會圓滿落幕,區塊鏈成焦點  有料網首屆化工行業交流思享匯羊城大會師  2016春節費用榜爆紅解讀 ICearu均衡專家指點迷津  《世界》雜志第九屆旅游盛典 法航榮獲『最佳頭等艙』獎  百商有料幫榮獲中國年度影響力社群獎  進口母嬰跨境電商『邁可麗兒』獲1億元PreA投資  中信重工:完成收購唐山開誠 智能裝備成發展新優勢  百度雲加速聯手新網 創新商機助力中小企業  上海威博V5SHOP做智能O2O微分銷系統領路人  『冰雪天路』內蒙古冬季民族風情自駕之旅震撼起程  熱烈祝賀第十二期中國玉雕大師精品鑒賞會圓滿落幕  世界記憶大師趙瑞麟——癡迷於記憶法的『狂人』  比搜益成功舉辦《移動互聯網時代中國P2P行業發展論壇》  碳世紀受邀參加太平洋區域國際化學大會  2015年度安徽人最喜愛的溫泉度假勝地首屆主題評選  中國夜界盛典 開啟行業未來  誰能預測如今的美職籃?  一對一上門早教優家教育談企業家子女教育  鋪地暖:實木地板和實木復合地板誰更適合?  程序猿帶你解讀『互聯網+』時代金融  為什麼新三板企業更需要做市值管理  『家有好車』專注中高端,打造類Apple Store二手車體驗店  點兵成將,蛋殼創新型體系開闢招聘新格局  教育培訓行業『入春』 蛋殼助力企業突破人纔瓶頸  《軍武次位面》制作《太平輪沈船之謎》短片榮獲科協特等獎 
您當前的位置 : 東北網  >  東北網IT頻道  >  頭條
 
安卓綠色聯盟成立,聚焦提昇安卓用戶體驗
http://it.dbw.cn  2016-11-16 16:16:00
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
三星NX11評測
娛樂本盤點
桑德伯格
三屏顯示有多爽?
調查稱51.28%網友看好百度推在線翻譯服務
傳苹果iPhone 5與iPad 3將在十月上市
聯通iPhone 4貨源充足 引入iPad 2尚無時間表
苹果iPhone被高估的五個理由
網絡文體掃盲手冊在網上熱傳 受網友追捧
民間范冰冰劉朵朵:給iPhone 4換外套
盤點:國產RPG游戲十大『邪惡』蘿莉
幾種卡通人物職場新人千萬不能學
金光閃閃!盤點動漫金發美女
夏達[哥斯拉不說話]心語手札揭秘
 

  11月14日,華為在上海發布了年度旗艦手機華為Mate 9/Mate 9 Pro,發布會上華為宣布聯合阿裡巴巴、百度、騰訊、網易四家國內知名互聯網企業,成立安卓綠色聯盟,共同推動安卓應用體驗提昇,國內首個聚焦於提昇安卓用戶體驗的組織就此成立。阿裡巴巴集團CTO張建鋒、百度副總裁梁志祥、騰訊集團COO任宇昕、網易公司副總裁王怡共同出席了華為Mate 9/Mate 9 Pro發布會,並一同見證了安卓綠色聯盟成立的這一重要時刻。

  國內首個提昇安卓體驗組織,致力於解決安卓通病

  一直以來,由於安卓系統的開放性和碎片化特點,導致很多安卓應用在兼容性、穩定性、安全性等方面存在諸多問題,並且這些問題已經逐漸成為安卓系統的『通病』。隨著移動互聯市場的快速發展,這些問題已經涉及國內百萬級的應用存量,對於安卓用戶的使用體驗造成困擾,對整個安卓陣營也帶來巨大挑戰。基於目前安卓用戶體驗存在的問題,五家在不同領域擁有豐富經驗和成熟技術的企業共同成立了安卓綠色聯盟,致力於解決安卓應用長期存在的體驗痛點。

  強強聯手開放共贏,共同提昇安卓用戶體驗

  安卓綠色聯盟由華為牽頭,聯合阿裡巴巴、百度、騰訊、網易四家互聯網企業共同組建。華為作為全球前三的智能手機廠商,在智能手機市場擁有著強大的市場影響力,並且阿裡巴巴、百度、華為、騰訊、網易五家企業在電商、生活服務、搜索、社交應用、游戲、大文娛以及終端設備層面都具有極高的主流代表性,涉及的應用多達500多個,涵蓋了眾多主流移動應用,幾乎覆蓋所有國內終端用戶。

  作為國內首個致力於提昇安卓應用體驗的聯合組織,安卓綠色聯盟的成立可謂是強強聯手,五家創始企業的產品和服務能夠覆蓋國內數以億計的安卓用戶。五家企業將通過共同優化安卓應用體驗並提昇行業標准,打造安全、可靠、健康的安卓應用生態體系,不斷給用戶帶來體驗上的昇級。同時,安卓綠色聯盟也將以開放創新、合作共贏為原則,歡迎更多的新伙伴加入其中。

  強大的終端開放實驗室,助力安卓體驗提昇

  作為安卓綠色聯盟創始企業之一,華為將在安卓綠色聯盟中扮演重要角色。基於從硬件到軟件的整合開發能力以及自身和谷歌的全球戰略合作伙伴關系,華為將為安卓綠色聯盟中其他成員提供國內最完善的終端開放實驗室和最新版本安卓系統的技術支持。

  華為將提供擁有2000多臺真機和自動化雲測能力的終端開放實驗室,該實驗室每天能夠進行峰值量15萬的APP驗證,支橕線上同時測試2000個APK,測試報告最快輸出速度僅需8分鍾。

  五大方面十一個項檢測,實現全方位體驗覆蓋

  此外,華為終端開放實驗室還將提供一套完善的全自動的真機測試流程,對手機系統在兼容性、穩定性、功能、功耗、安全五大方面進行在無需人工乾預的自動化測試。並且通過安裝、啟動、崩潰、無響應、閃退、黑白邊、無法回退、界面異常、運行錯誤、賬號異常、卸載這十一個檢測項,對應用進行全方位測試,實現對應用第三方兼容性的全面檢測。

  用綠色標准打造綠色生態,共同推進行業進步

  基於終端開放實驗室和全方位的檢測流程,安卓綠色聯盟將為行業提供一個綠色、規范的安卓應用標准。此外,安卓綠色聯盟還將建立一個有利於創新應用發展的大環境,在諸如人工智能、AR、VR等新技術領域展開探索,通過研究業界前沿技術,實現安卓應用體驗的標准化,促進安卓應用從開發到使用都更為規范,打造綠色應用生態,共同促進移動互聯行業進步。

  作為安卓綠色聯盟的創始企業代表,華為消費者業務CEO餘承東表示:『安卓綠色聯盟將從解決消費者痛點和行業瓶頸的雙重角度出發,希望聯合產業鏈相關重磅合作伙伴,一起努力改變安卓開放性和碎片化帶來的用戶體驗問題。隨著安卓綠色聯盟的成立,基於華為和谷歌全球戰略合作伙伴關系,華為可以與聯盟其它成員做好各類安卓應用的技術儲備和分析工作,實時調整產品研發計劃,這樣聯盟成員就可以和谷歌同步推出適配安卓最新版本的應用,在市場、技術上做到領先,用戶則可以在第一時間享用最新的技術和最完善的體驗,從而實現多方共贏。』

 
作者:    來源:東北網    編輯:范洪軒
更多

相 關 新 聞
評測 更多
相信不少硬件玩家都聽過「均熱板」這一技術名詞,均熱板經常被顯卡廠商用於自家高端產品中,均熱板擁有......詳細
 
在臺式機與筆記本之間,有一塊二者都無法滿足的市場,臺式機性能優越,屏幕視覺絢麗,但機身過於笨重龐......詳細
 
導購 更多
...詳細
 
...詳細
 
新品秀場 硬件賞析 SHOWGIRL 影像
群芳爭艷!最新ChinaJoy美女模特集合
Chinajoy特集(一)
秀一個極品MOD機箱 喜歡大奔的來欣賞
絕對養眼 八月臺灣發布會Showgirl集合
CeBit07 showgirl
太平洋廠商發布會美女模特集合
模擬地帶最新資源 PSP NDS EMU 漢化
[PSP]瑞奇與叮當
[PSP]超級機器人大戰A
[PSP]91號醫師 攜帶版
星之海洋90%中文版
 
特別推薦 更多>>
本地資訊 更多>>
專題 更多>>
頻道精華  
三星NX11評測
娛樂本盤點
桑德伯格
三屏顯示有多爽?
滑翔機跌落瞬間
洛麗塔式的誘惑
讓男人想入非非的女人
國外街頭僵屍COS大賞