首頁 頭條 業界 互聯網 通信 家電 手機 筆記本 數碼 硬件 外設 數字家庭 產品庫
 波黑發現古代巨型古怪石球:最古老的人造球體   又有三家銀行加入Apple Pay行列 主流全覆蓋   選固態硬盤有方法 快速識別優秀SSD進階篇   倍爽!外星人Area-51暢玩各類大型游戲   濟寧與華為企業雲戰略合作 攜手推進雲計算產業發展   選固態硬盤有方法 快速識別優秀SSD進階篇   亞馬遜新款Kindle遭泄露:非對稱設計 售價未知   HTC Vive大盤點 十款最棒的游戲勝出   首張全民票選白金唱片出爐!酷狗攜《歌手4》重磅打造   Apple Watch 2新消息:硬件昇級但外觀不變   小果聯合愛奇藝發布手機』投屏神器』電視果   看了這些之後你還把宜家當做家具公司嗎?   機械表和智能水火不容?這家公司偏不信邪   數據首次存入DNA內並可無損讀取   男子爬上山頂Facetime求婚 結果杯具了……   索尼將為女性再推粉色Z5P 你會買賬嗎?   辦公軟件大熱勢不可擋 易信企業版是探路者也是領先者   恆隆地產與Apple擴大合作 標志長遠合作關系   樂視免費究竟免了多少?   消費類SSD市場,4通道主控是大勢所趨   Facebook的掙紮:讓用戶分享更多『原創』信息   想要打造4K家庭影院這些設備必須得有   工信部回應虛商號碼詐騙 已約談企業責令整改   旗艦拆解難度排名 第一名既非苹果也非三星   三星S7更受歡迎:首月銷量超出S6 20%之多   谷歌子公司黑科技機器人:神似《星際穿越》   FBI無法破解iPhone 5s後的產品 這廣告給滿分   虛擬現實十年內規模將達800億美元   阿裡派小Ai摻和《我是歌手》就是個噱頭   1400元的美的新濾芯不如用了3年的淨水效果好   果粉不死心 有62%苹果表用戶願意購買下一代   LG G5雙攝像頭的大問題:邊緣畸變嚴重   強行甩鍋?iPhone份額下降是正常市場規律   英偉達發布Quadro系列新顯卡 支持虛擬現實   傳亞馬遜將推Kindle閱讀器帶電池外殼 喜歡嗎?   宜家推出VR應用程序 可用虛擬現實體驗廚房   英專家:引起精神疾病的不是基因而是生活   科學家通過計算機編碼"黑入"活體細胞改變功能   傳iPhone 7 Plus將獨享雙攝像頭功能   智能空調未來幾年將持續上行 
您當前的位置 :東北網IT頻道 > 頭條 正文
 
聶衛平:期待小李贏一盤 向AlphaGo脫帽致敬
http://it.dbw.cn   2016-03-11 11:09:05
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
三星NX11評測
娛樂本盤點
桑德伯格
三屏顯示有多爽?
調查稱51.28%網友看好百度推在線翻譯服務
傳苹果iPhone 5與iPad 3將在十月上市
聯通iPhone 4貨源充足 引入iPad 2尚無時間表
苹果iPhone被高估的五個理由
網絡文體掃盲手冊在網上熱傳 受網友追捧
民間范冰冰劉朵朵:給iPhone 4換外套
盤點:國產RPG游戲十大『邪惡』蘿莉
幾種卡通人物職場新人千萬不能學
金光閃閃!盤點動漫金發美女
夏達[哥斯拉不說話]心語手札揭秘
 

  李世石與哈薩比斯出席賽後發布會

  北京時間3月10日,谷歌阿爾法圍棋與李世石的人機大戰五番棋第二局在韓國首爾四季酒店戰罷,阿爾法執黑中盤獲勝,2比0領先李世石。棋聖聶衛平在賽後第一時間接受新浪視頻專訪,表示現在的形勢可能是李世石難求一勝。

  新浪:您今天看了人機大戰的第二場,整體的看法是?

  聶衛平:電腦很厲害,讓我越來越相信,難求一勝的不是電腦而是李世石。今天在中盤的時候李世石處於領先,但後來是計算方面出現故障,越來越不行,後來變成大敗局面。中間電腦還出現個大毛病,要不然李世石慘敗。

  新浪:計算機在布局時候下出了很多新手,似乎對圍棋形成了自己獨特的理解?您怎麼看?

  聶衛平:我今天在轉播時也說道,計算機下出了讓我向他脫帽致敬的手段,很不錯。沒有按照大家公認的變化下,而是走了自己認為應該下的,非常的好。這是我對電腦非常刮目相看。一般電腦應該按照人給的數據下,但它沒有那樣而是下了自己的招,所以讓我刮目相看。但我還是發現了電腦的一個弱點,就是它非常願意施展它能看見的手段,它看見了它就去施展,手段可能不好,但為了施展它寧願下不好的。今天布局它應該說處於上風,但經過施展它的手段它的局勢已經敗了,這是他的一個弱點,我覺得李世石應該抓住它的這個弱點。所有職業棋手應該以靜待動,等待它出招。

  新浪:現在比分是AlphaGo2-0領先李世石,您預測後邊的比賽會是什麼樣的走向?

  聶衛平:我覺得首先李世石應該先贏一盤,給職業棋手或者人類圍棋的創造者保留下尊嚴,然後再想5盤的問題。

  新浪:您此前是不相信人工智能可以擊敗人類頂尖高手,您現在的觀點有所改變嗎?

  聶衛平:對電腦的打劫有點質疑,可能打劫時電腦的應對不太好,這兩盤棋確實都沒有出現打劫的局面,看看後幾盤棋電腦應對打劫的時候是什麼樣子吧。

  (張祺)

 
作者:    來源: 新浪體育     編輯: 范洪軒
更多

東北網IT頻道 主編:田野 責任編輯:范洪軒 聯系電話:18646386100 QQ:14666938
相 關 新 聞
評測 更多
  相信不少硬件玩家都聽過「均熱板」這一技術名詞,均熱板經常被顯卡廠商用於自家高端產品中,均熱板擁有......詳細
 
  在臺式機與筆記本之間,有一塊二者都無法滿足的市場,臺式機性能優越,屏幕視覺絢麗,但機身過於笨重龐......詳細
 
導購 更多
  現在的年輕男男女女,追求時尚是他們的天性,大多數年輕一族一直孜孜不倦地最求美好的事物,從而使自己......詳細
 
  Computex2010臺北電腦展已經進入到第二天,編輯雖沒能親自前往感受臺北電腦展的盛況,但也在後方一直關......詳細
 
新品秀場 硬件賞析 SHOWGIRL 影像
群芳爭艷!最新ChinaJoy美女模特集合
Chinajoy特集(一)
秀一個極品MOD機箱 喜歡大奔的來欣賞
絕對養眼 八月臺灣發布會Showgirl集合
CeBit07 showgirl
太平洋廠商發布會美女模特集合
模擬地帶最新資源 PSP NDS EMU 漢化
 
特別推薦 更多>>
本地資訊 更多>>
專題 更多>>
造IT謠!IT那些事兒,第一期。每月的IT趣聞一網打...
當今的時代是屬於科技的時代,科技發展的速度令人...
什麼是『虛擬運營商』,能給我們帶來什麼,小編帶...
頻道精華  
三星NX11評測
娛樂本盤點
桑德伯格
三屏顯示有多爽?
滑翔機跌落瞬間
洛麗塔式的誘惑
讓男人想入非非的女人
國外街頭僵屍COS大賞