首頁 頭條 業界 互聯網 通信 家電 手機 筆記本 數碼 硬件 外設 數字家庭 產品庫
 商務辦公超值首選 三星千元一體機M2071值得信賴   90後暑期實踐參與度高 超8成至少參與過一次暑期實踐   好車配好水 昆侖山雪山礦泉水攜手寶馬打造精英駕駛培訓   高能預警 奧克斯X系列首秀餘姚家電展   奧克斯X系列故事之《用100%的產品精神落地1%的細節》   邀您體驗智能生活 LG高端家電全國巡展即將登陸深圳   大屏電視看大閱兵,首選閱兵前線指揮車同款曲面電視   掌合天下斥資千萬打造『818(中國)超市節』   Win10 Surface Hub推遲於2016年1月1日發貨   Twitter取消聊天私信的140字符的限制   苹果加入NFC Forum 將參與開發未來NFC標准   迅雷Q2總營收達到3120萬美元 同比下滑6.3%   Win10手機預覽版10512推送 修復2000多項bug   迅雷看看改名響巢看看 投資30億建自制內容   印度市場不容小視 智能手機廠商已經盯上了   王者歸來蓋世無敵 三星Note5真機諜照曝光   功未成身先死 再談等離子電視失敗之因   Intel第6代酷叡K系列處理器:性能提昇超11%   三星將推出18.4寸巨型平板 叫板iPad Pro   TCL大閱兵前線指揮車及國旗護衛隊贈機儀式在京舉行   賽門鐵克擬80億美元將Veritas售予凱雷財團   林茂祥:10億配套資金 智慧小區助長虹轉型   蒙草運營副總高俊剛 蒙草如何解中國草種產業發展之困   苹果這家硬件公司,靠軟件一個月掙了近100億人民幣   聯通用戶數銳減,或為重組擠水分?   微軟正式發布Win10 IoT Core物聯網版系統   微軟Office 2016進入RTM開發階段,正式版即將完成   富士康小米移師印度 印產小米發布   系統界要大一統? Win10能運行iOS應用了   女子出國丟手機後欠費23萬 質疑電信為何不停機   苹果Fitness健康專家接受記者采訪   iPhone 6s諜照繼續曝光 機身更厚更不易彎   iPad配觸控筆成必然?苹果前員工爆猛料   假冒偽劣五花八門 百姓花錢買鬧心   『積分兌換話費』小心有詐 可先撥打人工服務確認   谷歌重組股票結構 成立全新母公司Alphabet   唯品會公布第二季度財報總淨營收為15億美元   iPad mini4建模曝光 外觀延續iPad Air2風格   小米跟風魅族,快充移動電源也眾籌?   小米跟風魅族欲出快充移動電源,充電頭諜照流出 
您當前的位置 :東北網IT頻道 > 其他 > 其他_評測 > 顯示器 正文
 
專業風十足!NEC VE2706PQ顯示器評測
http://it.dbw.cn   2015-08-14 17:02:50
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
三星NX11評測
娛樂本盤點
桑德伯格
三屏顯示有多爽?
調查稱51.28%網友看好百度推在線翻譯服務
傳苹果iPhone 5與iPad 3將在十月上市
聯通iPhone 4貨源充足 引入iPad 2尚無時間表
苹果iPhone被高估的五個理由
網絡文體掃盲手冊在網上熱傳 受網友追捧
民間范冰冰劉朵朵:給iPhone 4換外套
盤點:國產RPG游戲十大『邪惡』蘿莉
幾種卡通人物職場新人千萬不能學
金光閃閃!盤點動漫金發美女
夏達[哥斯拉不說話]心語手札揭秘
 

  顯示器的分辨率越來越高,在前段時間更有巨頭廠商推出了5K分辨率的顯示器,讓很多玩家對1920*1080分辨率完全沒有了感覺,而作為專業顯示器的2K分辨率顯示器更讓其處在一上尷尬的地位。其實消費者不必讓網絡的上信息所迷惑,讓自己進入盲區,像4K分辨率的顯示器固然強大,但價格上卻並不是普通用戶所能接受的,而5K顯示器價格更不必說,高的離譜,由於其分辨率過高,導致了顯示圖標等過於小,對於不適合普通場合的視覺理念,普及近乎不可能。而現在最實用的還是2K分辨率,也就是2560*1440分辨率,這樣分辨率的顯示器是目前最為合適用戶認可度最高的顯示器,正是這一現象引發了NEC再次推出力作——NEC VE2706PQ顯示器,這款顯示器采用了2K分辨率黑色帶有專業氣息的設計,而今天我們就來看一下這款顯示器的性能表現。

 

專業風十足!NEC VE2706PQ顯示器評測

  NEC VE2706PQ顯示器擁有2560*1440分辨率,專業級的分辨率效果讓這款顯示器增色不少,同時還采用最新研發的PLS廣視角QHD液晶面板,在視角方面同樣也擁有現在顯示器最出色的表現,而且這款顯示器還提供了人體工學設計支架,可以支持四個方向調節(上下昇降/左右旋轉/前後傾仰/垂直旋轉),配合其廣視角的設計完全能為用戶提供舒適的觀賞體驗。

NEC VE2706PQ顯示器整體介紹

  NEC VE2706PQ顯示器外觀上采用了專業顯示器通用的特點設計,黑色的配色,看上去非常穩重,在用料方面,這款顯示器還是非常實在的,並沒有華麗的裝飾,為了更好的色彩,邊框也並沒有采用超薄邊框的設計,由於這款顯示器用料非常到位,讓專業氣息更突出,但這款顯示器在移動上並不笨重,采用了人體工不的設計,讓這款顯示器在各個角度都能看到最完美的視角。

  NEC VE2706PQ顯示器的背面,同樣沒有過於華麗的裝飾,但這款顯示器本身定位就是專業顯示器,只有簡單大氣的NEC白色LOGO,在設計上兩側還有水流似的波浪式設計,讓這款顯示器更顯示出自然大氣的感覺。

  NEC VE2706PQ顯示器傾斜: -5°~ 25°,是一款傾斜度數比較大的顯示器了,而且支持屏幕旋轉90°,還支持屏幕的上下調動,底座下面還設計了旋轉底座,讓顯示器可以+/-160°的左右旋轉。

NEC VE2706PQ顯示器細節介紹

  NEC VE2706PQ顯示器OSD按鍵設計在了顯示器中下部,在顯示器的前面調節是的標示,真實的按鍵設計在了屏蔽的下方,與標示相對應,在調節時可以根據正面的標示,再按真實按鍵調節,這樣的設計把按鍵隱藏,保證了大氣的外觀,在調節上也有更好的保證。

  NEC VE2706PQ顯示器接口是非常齊全的,作為一款專業級注重色彩的顯示器它本身接口齊全也是必須的,這款顯示器提供了HDMI、DP、DVI、VGA接口,這也是市面上所有的接口了,覆蓋了全部的接口面,以於用戶來講這樣的設計非常方便,不必擔心不搭配的情況。

  NEC VE2706PQ的散熱非常好,作為一款專業顯示器散熱也是必不可少的,強有力的散熱可以保證一款顯示器的長時間穩定的運行。在壽命方面也會更長,同事它還支持屏幕的上下調節,這也是只出現在了高端大品牌的顯示器當中。

  NEC VE2706PQ顯示器在支架背面還設計了理線器,用戶不必擔心線材雜亂,同時這款顯示器的底座還設計了旋轉底盤,可以滿足顯示器的左右旋轉,非常不錯的設計,這樣的設計同樣是人體工學的一部分,能為用戶提供非常多的視角方案。

NEC VE2706PQ顯示器顯示測試

  DisplayX是一款可以檢測液晶顯示器的檢測軟件,如果實體店去選購顯示器,商家也會同這款軟件對顯示器進行測試,看是否有問題,讓消費者查看。液晶顯示器的檢測不同於普通的CRT顯示器,除了色彩等常規檢測之外,還需要用各種顏色的純色畫面來幫助找出壞點這一液晶顯示器最主要的瑕疵。


DisplayX測試軟件

  灰度、色階方面的測試一直是液晶顯示器的重要考量參考,用來評價液晶顯示器的灰階過度能力,以及黑白轉換能力等。越是明顯的反差表示液晶顯示器處理色彩畫面的能力越強。以下屏攝結果僅供參考。

  先來看這款顯示器的色彩過度性,用戶可以看到在色彩過度上,這款顯示器還是比較不錯的,過度並沒有太過生硬的感覺,這樣人眼在觀看時也會顯的比較溫和,不容易疲勞。

  256級灰度的測試圖片,畫面的暗部細節明顯、層次感較強。說明在顯示性能上來講這款顯示器的層次感比較強,對於畫面的顯示效果會更好。

NEC VE2706PQ顯示器三原色露光測試

  紅、綠、藍三原色測試和字跡清晰度測試,色彩的純正度和字跡的顯示清晰度都非常重要,在測試中,同樣對這兩項進行了單獨測試。以下屏攝結果僅供參考。


三原色藍紅


三原色綠


三原色藍

  NEC VE2706PQ顯示器紅、綠、藍三色顯示還是比較真實的,越真實其色彩顯示越好。在測試中,這款顯示器同樣沒有發現有壞點,以及露光現象。

  NEC VE2706PQ顯示器樣片測試

  下面為實際圖片/視頻樣張拍攝測試。需要說明的是,受制於環境、相機等因素,圖片並不能完美的反應測試結果,圖片樣張供大家參考。


顯示器樣片拍攝圖


顯示器樣片拍攝圖


顯示器樣片拍攝圖


顯示器樣片拍攝圖

  NEC VE2706PQ顯示器測試總結

  下面為實際圖片/視頻樣張拍攝測試。需要說明的是,受制於環境、相機等因素,圖片並不能完美的反應測試結果,圖片樣張供大家參考。


顯示器樣片拍攝圖


顯示器樣片拍攝圖


顯示器樣片拍攝圖

  NEC VE2706PQ顯示器擁有2560*1440分辨率NEC VE2706PQ顯示器擁有2560*1440分辨率,PLS面板更是讓視角上更為強大,人體工學的設計讓這款顯示器更人性化,在色彩表現上這款顯示器的顯示效果不錯,色彩過度上也比較柔和,沒有生硬的感覺。這款顯示器對於專業制圖人士來講非常不錯,色彩表現非常好,外觀上也很有商業氣息,無論是色彩表現還是外觀設計上這款顯示器都突出了專業顯示器風格。

 
作者:    來源: 天極     編輯: 范洪軒
更多

東北網IT頻道 主編:田野 責任編輯:范洪軒 聯系電話:0451-87116813-6609 QQ:14666938
相 關 新 聞
評測 更多
  相信不少硬件玩家都聽過「均熱板」這一技術名詞,均熱板經常被顯卡廠商用於自家高端產品中,均熱板擁有......詳細
 
  在臺式機與筆記本之間,有一塊二者都無法滿足的市場,臺式機性能優越,屏幕視覺絢麗,但機身過於笨重龐......詳細
 
導購 更多
  現在的年輕男男女女,追求時尚是他們的天性,大多數年輕一族一直孜孜不倦地最求美好的事物,從而使自己......詳細
 
  Computex2010臺北電腦展已經進入到第二天,編輯雖沒能親自前往感受臺北電腦展的盛況,但也在後方一直關......詳細
 
新品秀場 硬件賞析 SHOWGIRL 影像
群芳爭艷!最新ChinaJoy美女模特集合
Chinajoy特集(一)
秀一個極品MOD機箱 喜歡大奔的來欣賞
絕對養眼 八月臺灣發布會Showgirl集合
CeBit07 showgirl
太平洋廠商發布會美女模特集合
模擬地帶最新資源 PSP NDS EMU 漢化
 
特別推薦 更多>>
本地資訊 更多>>
專題 更多>>
造IT謠!IT那些事兒,第一期。每月的IT趣聞一網打...
當今的時代是屬於科技的時代,科技發展的速度令人...
什麼是『虛擬運營商』,能給我們帶來什麼,小編帶...
頻道精華  
三星NX11評測
娛樂本盤點
桑德伯格
三屏顯示有多爽?
滑翔機跌落瞬間
洛麗塔式的誘惑
讓男人想入非非的女人
國外街頭僵屍COS大賞
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣