首頁 頭條 業界 互聯網 通信 家電 手機 筆記本 數碼 硬件 外設 數字家庭 產品庫
央視評論員張洪斌做客電兔TV 與網友彈幕暢聊王石宋鴻兵  大道智簡辦公未來 智能辦公聯盟發布會順利舉行  人物|爆紅全年的秒拍&小咖秀掌門人該是個逗比吧?你們完全猜錯了  乂學教育攜哥倫比亞大學,自適應實驗室在紐約落成  庫得克『質量雲』落戶烏鎮 提昇中小企業競爭力  2015年度安徽人最喜愛的溫泉度假勝地首屆主題評選  內容為王!看酷狗如何穩佔龍頭  大大集團保護母親河,美麗你我他環保公益活動  榮登『快公司100』榜單,易訂貨重新定義新一代B2B商業軟件  『寶萬之爭』拉票戰開打,兩益堂成救命稻草!  美網站流量排行:谷歌雅虎Facebook分列前三  免費網游首家試水公司:什麼纔是真正免費網游  羅江春:視頻新媒體將凸顯主流營銷價值  文化部等開展動漫市場專項整治行動  08年中國B2B電子商務交易規模2.97萬億元  1931成加多寶公益『最龐大『代言人 18位萌妹齊上陣  育兒網攜手途牛,共建"高精深"智慧親子游  太陽雨獲『2015中國企業社會責任榜』社會責任產品獎  mo9榮獲游戲產業年會『游戲十強』十佳產業服務商獎  世界互聯網大會:『互聯網金融』備受關注,能否實現普惠利民?  南大大學EDP中心高階職業素質研修班成功舉辦  辣媽必備:值得給孩子玩的國內外精選兒童APP榜單!  舞蹈新未來,推動舞蹈生活化、娛樂化  遼寧撫順:專家意見十分重要 乾亨案新證引熱議  富通貸轉貸資金項目發布 戰略轉型帶動投資新昇級  中電信就部分國際海底光纜阻斷致歉用戶  雷人廣告:水煮范跑跑 傷心周老虎  美黑客竊取1.3億張信用卡信息遭到起訴  國際通訊有望一周左右恢復正常  歐盟欲投資1800萬歐元研究4G網絡  愛施德副總裁、董秘羅筱溪:手機分銷 冬日既臨暖春不遠  車貓二手車獲2015年O2O行業領先品牌獎  『克霧霾專家』海歸教授 發現石墨烯炭分子新材料  碧力燃油處理劑與其他燃油寶、汽油精的區別  小牛在線餘軍:美聯儲加息對投資人有何影響?  打造中國夢時代的全球綠善心聯網+  鋼業陷入倒閉潮 轉型電商已成趨勢  歐派集團木門布局 歐鉑尼整體木門站上發展『風口』  大大集團走進65426部隊參觀學習  本加Baby上演別具一格的品牌發布會『靜音』 
您當前的位置 : 東北網  >  東北網IT頻道  >  通信
 
4G預測:三大運營商將持續激烈競爭一兩年 (1)
http://it.dbw.cn  2014-10-08 09:41:18
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
三星NX11評測
娛樂本盤點
桑德伯格
三屏顯示有多爽?
調查稱51.28%網友看好百度推在線翻譯服務
傳苹果iPhone 5與iPad 3將在十月上市
聯通iPhone 4貨源充足 引入iPad 2尚無時間表
苹果iPhone被高估的五個理由
網絡文體掃盲手冊在網上熱傳 受網友追捧
民間范冰冰劉朵朵:給iPhone 4換外套
盤點:國產RPG游戲十大『邪惡』蘿莉
幾種卡通人物職場新人千萬不能學
金光閃閃!盤點動漫金發美女
夏達[哥斯拉不說話]心語手札揭秘
 

  近日,北京聯通和北京電信相繼宣布在北京開通4G業務,在4G時代被中國移動“超車”一年後,中國聯通和中國電信終於拿到4G牌照。而為了爭奪用戶,三大運營商啟動了多種實戰策略,在市場上“打得”風生水起。

  2013年12月4日,工業和信息化部正式向中國電信、中國移動、中國聯通頒發三張4G牌照。這一次4G競爭,中國移動重新成為市場領先者。

  3G時代,中國移動曾被其他兩家運營商“搶”走不少客戶,而4G牌照的發放讓中國移動恢復了久違的信心,加上中國移動准備充足,一年時間就做完了以前需要五年纔能完成的網絡覆蓋。

  此次“競賽”,中國移動一改以前新技術新業務多從高端用戶入手逐步分層推進的策略,而是高中低端用戶市場一起發動,使4G迅速普及。

  數據顯示,近幾個月,中國移動4G月度用戶數增長呈現加速度,預計到2014年底,將順利實現4G用戶數破億的目標,2015年上半年實現2億的4G用戶遷移,而2015年底有望讓4G用戶達到4個億,實現4G用戶數佔總用戶數過半的目標。

  不過,有分析人士認為,中國移動在通信市場一家獨大的局面並不會長久。因為4G LTE FDD牌照很可能在2015年初發放,中國聯通和中國電信會在試商用的基礎上展開一輪強大的攻勢。

  按中國電信公布的數據,2014年1月至8月中國電信公司移動用戶累計淨減502萬戶。據中國聯通9月19日發布的最新運營數據顯示,該公司移動用戶數累計2.96526億戶,月淨增數再創新低。

  中國聯通的月度用戶數增長也出現持續波動現象,連破歷史最差紀錄。

  3G時代,聯通和電信積累起來的優勢已成劣態。業內人士認為,主要原因是用戶預期發生了變化,人們已經不再願意購買即將被淘汰的3G手機,而聯通和電信的4G手機纔剛剛出爐,中低端手機更是不足,直接導致了用戶觀望情緒的蔓延,用戶數增長放緩。

  此外,通信市場趨於飽和,新增用戶數量本來就在減少,加上運營商減少了營銷費用,使得新入網者的動力減少。另外,三大運營商2013年終端補貼總額超過500億元,而近期,在國資委對運營商三年削減營銷成本400億元的要求下,三大運營商都已計劃大幅削減終端補貼。終端補貼的減少在一定程度上提高了用戶換機和購機的門檻,使用戶的增長受到明顯抑制。

  

[1]  [2]  下一頁  尾頁
 
作者:    來源:工人日報    編輯:范洪軒
更多

東北網IT頻道 主編:田野 責任編輯:范洪軒 聯系電話:18646386100 QQ:14666938
相 關 新 聞
評測 更多
相信不少硬件玩家都聽過「均熱板」這一技術名詞,均熱板經常被顯卡廠商用於自家高端產品中,均熱板擁有......詳細
 
在臺式機與筆記本之間,有一塊二者都無法滿足的市場,臺式機性能優越,屏幕視覺絢麗,但機身過於笨重龐......詳細
 
導購 更多
...詳細
 
...詳細
 
新品秀場 硬件賞析 SHOWGIRL 影像
群芳爭艷!最新ChinaJoy美女模特集合
Chinajoy特集(一)
秀一個極品MOD機箱 喜歡大奔的來欣賞
絕對養眼 八月臺灣發布會Showgirl集合
CeBit07 showgirl
太平洋廠商發布會美女模特集合
模擬地帶最新資源 PSP NDS EMU 漢化
[PSP]瑞奇與叮當
[PSP]超級機器人大戰A
[PSP]91號醫師 攜帶版
星之海洋90%中文版
 
特別推薦 更多>>
本地資訊 更多>>
專題 更多>>
頻道精華  
三星NX11評測
娛樂本盤點
桑德伯格
三屏顯示有多爽?
滑翔機跌落瞬間
洛麗塔式的誘惑
讓男人想入非非的女人
國外街頭僵屍COS大賞