首頁 頭條 業界 互聯網 通信 家電 手機 筆記本 數碼 硬件 外設 數字家庭 產品庫
央視評論員張洪斌做客電兔TV 與網友彈幕暢聊王石宋鴻兵  大道智簡辦公未來 智能辦公聯盟發布會順利舉行  人物|爆紅全年的秒拍&小咖秀掌門人該是個逗比吧?你們完全猜錯了  乂學教育攜哥倫比亞大學,自適應實驗室在紐約落成  庫得克『質量雲』落戶烏鎮 提昇中小企業競爭力  2015年度安徽人最喜愛的溫泉度假勝地首屆主題評選  內容為王!看酷狗如何穩佔龍頭  大大集團保護母親河,美麗你我他環保公益活動  榮登『快公司100』榜單,易訂貨重新定義新一代B2B商業軟件  『寶萬之爭』拉票戰開打,兩益堂成救命稻草!  美網站流量排行:谷歌雅虎Facebook分列前三  免費網游首家試水公司:什麼纔是真正免費網游  羅江春:視頻新媒體將凸顯主流營銷價值  文化部等開展動漫市場專項整治行動  08年中國B2B電子商務交易規模2.97萬億元  1931成加多寶公益『最龐大『代言人 18位萌妹齊上陣  育兒網攜手途牛,共建"高精深"智慧親子游  太陽雨獲『2015中國企業社會責任榜』社會責任產品獎  mo9榮獲游戲產業年會『游戲十強』十佳產業服務商獎  世界互聯網大會:『互聯網金融』備受關注,能否實現普惠利民?  南大大學EDP中心高階職業素質研修班成功舉辦  辣媽必備:值得給孩子玩的國內外精選兒童APP榜單!  舞蹈新未來,推動舞蹈生活化、娛樂化  遼寧撫順:專家意見十分重要 乾亨案新證引熱議  富通貸轉貸資金項目發布 戰略轉型帶動投資新昇級  中電信就部分國際海底光纜阻斷致歉用戶  雷人廣告:水煮范跑跑 傷心周老虎  美黑客竊取1.3億張信用卡信息遭到起訴  國際通訊有望一周左右恢復正常  歐盟欲投資1800萬歐元研究4G網絡  愛施德副總裁、董秘羅筱溪:手機分銷 冬日既臨暖春不遠  車貓二手車獲2015年O2O行業領先品牌獎  『克霧霾專家』海歸教授 發現石墨烯炭分子新材料  碧力燃油處理劑與其他燃油寶、汽油精的區別  小牛在線餘軍:美聯儲加息對投資人有何影響?  打造中國夢時代的全球綠善心聯網+  鋼業陷入倒閉潮 轉型電商已成趨勢  歐派集團木門布局 歐鉑尼整體木門站上發展『風口』  大大集團走進65426部隊參觀學習  本加Baby上演別具一格的品牌發布會『靜音』 
您當前的位置 : 東北網  >  東北網IT頻道  >  科學  >  奇聞
 
科技引領未來 汽車未來究竟什麼樣
http://it.dbw.cn  2016-10-27 21:00:28
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
三星NX11評測
娛樂本盤點
桑德伯格
三屏顯示有多爽?
調查稱51.28%網友看好百度推在線翻譯服務
傳苹果iPhone 5與iPad 3將在十月上市
聯通iPhone 4貨源充足 引入iPad 2尚無時間表
苹果iPhone被高估的五個理由
網絡文體掃盲手冊在網上熱傳 受網友追捧
民間范冰冰劉朵朵:給iPhone 4換外套
盤點:國產RPG游戲十大『邪惡』蘿莉
幾種卡通人物職場新人千萬不能學
金光閃閃!盤點動漫金發美女
夏達[哥斯拉不說話]心語手札揭秘
 

  東北網IT頻道(記者趙垚)汽車科技永遠伴隨著我們的生活,百年的汽車工業未來究竟會發展成什麼樣子我們不得而知,但是便捷與環保絕對是永遠不變的話題。

  特斯拉,電動汽車的成功實踐

  說及汽車的未來趨勢就不得不提特斯拉,近幾年國外的汽車廠家也開始看重中國新能源汽車市場的發展,推出了各種各樣的車型。無論是合資品牌還是進口品牌都時不時地傳來一些有關於純電動汽車的新聞,在眾多新聞中,特斯拉MODEL S絕對是熱度最高的一款車。

  先不說它純電動的特點,單憑如同跑車般的外形設計就能吸引不少人的眼球,純電動的驅動方式也給它增加了獨特的內涵。

  在國內正式上市的MODEL S有兩款車型,售價是美國市場的1.5倍左右,相比很多進口車要更合理。例如,路虎攬勝的國內售價約是美國市場價格的2.7倍;保時捷卡宴的國內售價約是美國市場價格的2.9倍;剛上市不久的寶馬4系國內售價約是美國價格的2.1倍。

  MODEL S的動力來自一臺三相感應式電動機。這臺電動機直接安裝在後軸上,變頻器將電池所提供的直流電轉化為交流電給電動機使用。它直接驅動後輪,減少了中間傳動的連接,也就意味著它在動力損耗方面得到了一定的降低,所以它傳遞效率比普通汽車要高不少。

  MODEL S的電池組幾乎佔據了整個底盤,這樣的設計是為了保證更好的前後重量比例,也為車內提供了更多的使用空間。不過,這也出現讓人擔懮的問題,遇到托底嚴重的情況不僅電池會有損傷,甚至還有起火的可能,看來駕駛電動車要更加小心纔是。

  充電方面,MODEL S有兩種方式,一種是使用家用的220V電源,便攜式充電套裝就如同一個被放大的手機充電線,一邊插在家用電源上,一邊插在MODEL S的充電接口上。除了便攜充電套裝之外,也可以選充電樁,不過這兩種充電電源都是家用的220V,所以在速度上並不會有什麼區別。另一種是給車上選裝雙充電器,配合高功率壁掛式適配器可以讓它的充電時間縮短近一半。在費用上,為車輛選購雙充電器需要13200元,選購高功率壁掛式適配器的價格為10500元,要想讓充電電流達到最大,需要雙充電器和壁掛式適配器配合使用。

  外形帥氣是很多人對MODEL S的評價,內飾上,17英寸的觸摸屏則是它最大的亮點。在車內幾乎看不到物理按鍵,絕大部分的功能都是通過這塊觸摸屏操作的,這塊觸摸屏的反應速度很快,使用起來的手感也相當不錯。

  MODEL S的乘坐空間上還是很寬敞的,178cm的體驗者坐在後排時,可以獲得兩拳以上的腿部空間,前後排的頭部空間表現也不錯。不過,後排的頭枕尺寸很小,而且高低不可調,影響了乘坐舒適性。

  掀背的造型給MODEL S帶來了不錯的方便性,後備廂的容積滿足日常使用沒問題。與眾不同的是,它所選裝的兒童座椅也是裝在後備廂裡,我個人還是比較擔心這樣的設計,當孩子坐在車裡的時候也不便於照顧。

  特斯拉MODEL S橫空出世顛覆了我們對於電動車的理解,它完美地將性能、豪華以及科技匯集於一身,對於駕駛者來說,特斯拉MODEL S所提供的並非一個簡單的環保理念,它所帶來的是全方位的創新與革命。

  谷歌概念車沒有駕駛盤無剎車板,徹底無人駕駛

  據科技博客Re/code報道,谷歌今天在Code大會上發布了新的無人駕駛汽車。該汽車看起來像是有輪子的纜車,它既沒有駕駛盤,也沒有剎車踏板和加速裝置。

  該兩座汽車原型是谷歌對現代汽車和單純的無人駕駛交通工具的一種重新想象。

  “該項目的目標是,為當下沒能享有便利交通的人改變世界。”谷歌聯合創始人謝爾蓋·布林(Sergey Brin)今天在Code大會開幕時表示,“美國有很多公共場所並沒有很好的公交網絡。”

  汽車構造

  該汽車源自谷歌的構想與設計,與谷歌之前改造的無人駕駛汽車不同,它並沒配備普通汽車的諸多組成部分,而且其中包括三樣關鍵的東西:駕駛盤、加速裝置和剎車踏板。該崇尚簡潔設計的公司還棄掉了鏡子、後座、貯物箱和音響。

  剩下的就是各種各樣的傳感器,以及谷歌已應用於豐田普銳斯和雷克薩斯SUV改裝車的無人駕駛軟件系統。該系統已歷經五年的高速公路和城市街道測試。

  谷歌原有的無人駕駛汽車雖然已經累計了70萬英裡的測試,但實際上還不能獨立行駛。該公司稱,它們能夠處理大部分的情境,但每次上路行駛,它們都需要由兩名隨時准備接管車子的谷歌員工密切監控。

  而今天亮相的新車則不需要這種人力安全保障,完全由計算機駕駛。

  谷歌表示,由於緊密的圓形結構和內置的傳感器,該原型車沒有盲點。它還配備更新更好的傳感器,因而能夠看到兩個足球場范圍內的狀況。例如,經過改裝的最新版雷克薩斯無人駕駛車擁有約12度的視場,能夠聚焦興趣地點的細節情況。而上述的新原型車上的激光則擁有360度的全方位視場。

  該原型車顯然更加接近於進入市場,但無人駕駛車項目負責人克裡斯·厄姆森(Chris Urmson)強調稱公司不打算自己去出售汽車。“我們打算找合作伙伴來做這個。”

  截至5月20日,加州要求試車駕駛員坐在車中,且懂得駕駛。不過谷歌預計,今年晚些時候會有後續的法規讓制造商可以申請許可運行全自動的汽車。

  谷歌想要盡快將這些汽車上路。厄姆森說道,該公司計劃今年夏季晚些時候開始在加州山景城對它們進行測試。他希望未來兩年至少打造100輛原型車,讓志願者司機(非駕駛員也行)測試。在此之前,他們將先確保汽車系統通過安全評估。

  強調安全

  安全是谷歌汽車工程和設計背後的統一原則。這裡面涉及到車子的大小、形狀、原材料甚至是較低的馬力。該汽車最高時速只能達到每小時25英裡。厄姆森指出,該速度在大多數的道路上都不會超出時速限制。汽車速度越慢,碰撞產生的動能也就越小,因此損毀的可能性會變小。

  “我們想象過會有這樣的車子出現事故,因此我們將它的車頭設計得很軟。”該項目的安全總監、前美國交通部汽車安全研究與監管負責人羅恩·梅德福德(Ron Medford)指出。

  他說,車頭用泡綿制造,擋風玻璃也比較柔韌,因而可以降低汽車在撞到行人、騎車者或者別的東西時造成的傷害。

  該汽車既沒有駕駛盤,也沒有剎車踏板,如果機能失常該怎麼辦呢?實際上,它內置了額外的機械系統。梅德福德稱,該汽車擁有兩套操縱和剎車系統,因此一套失靈,另一套會自動接管。

  至於是否有必要設計得那麼可愛,像纜車和高爾夫球車,谷歌發言人表示,該汽車未來准備推向大眾市場的時候,很可能經過了大幅的改良,變得沒那麼可愛。“我們想要使得它看起來友好。”厄姆森說道,“我們考慮過人們在街上看到它時會出現的感受。可以想象,要是它是一輛窗戶黑漆漆的黑色SUV,那看起來可不友好。”

 
作者:    來源:東北網IT頻道    編輯:趙垚
更多

東北網IT頻道 主編:田野 責任編輯:范洪軒 聯系電話:18646386100 QQ:14666938
相 關 新 聞
· 布林出席Code大會:發布谷歌新無人駕駛汽車
· 新一代汽車前後燈LED驅動器為外部照明實現高可靠性與高靈活性
· 研究人員用遙控賽車為無人駕駛汽車收集數據
· 奧迪4G汽車體驗:可連8個設備 速率尚不穩定
評測 更多
相信不少硬件玩家都聽過「均熱板」這一技術名詞,均熱板經常被顯卡廠商用於自家高端產品中,均熱板擁有......詳細
 
在臺式機與筆記本之間,有一塊二者都無法滿足的市場,臺式機性能優越,屏幕視覺絢麗,但機身過於笨重龐......詳細
 
導購 更多
...詳細
 
...詳細
 
新品秀場 硬件賞析 SHOWGIRL 影像
群芳爭艷!最新ChinaJoy美女模特集合
Chinajoy特集(一)
秀一個極品MOD機箱 喜歡大奔的來欣賞
絕對養眼 八月臺灣發布會Showgirl集合
CeBit07 showgirl
太平洋廠商發布會美女模特集合
模擬地帶最新資源 PSP NDS EMU 漢化
[PSP]瑞奇與叮當
[PSP]超級機器人大戰A
[PSP]91號醫師 攜帶版
星之海洋90%中文版
 
  • ·女人14種品質最受男人喜愛
  • ·2012趕場去最有味兒的地方過聖誕
  • ·婺源反季自駕游:秋游經典去處
  • ·【專題】每個月最應該吃的水果
  • ·教你4個小妙招 做豆腐不易碎
  • ·四種蔬菜在食用前一定要焯水
  • ·快速把土豆絲切好的妙法
  • ·春季去近郊摘草莓 邊吃邊玩歡樂多
  • ·香爐山休閑一日游 享受自然森林氧吧
  • ·看『神仙掉落的帽子』 帽兒山度假一日游
  • ·雞蛋煎餅千元一個 全球十大最昂貴美食
  • ·不能常吃的八類肉警惕吃出健康問題
  • ·推薦!11種最牛的日常抗衰老食物
  • ·男人需知:女人渴望的7種親吻方式
  • ·用好早中晚 盡情享受你的『性』福
  • ·爭當同級配置標杆 實拍別克威朗20T頂配版車型
  • ·開什麼SUV最拉風 2014北美車展發布多款新SUV
  • ·5000公斤冰塊造『冰車』 實現最酷駕乘體驗
  • ·Lavida家族四款全新車型北方區域發布 閃耀京城
  • ·最淫蕩殘暴的帝王:用寵妃腿骨做樂器(圖)
  • ·揭蘇聯解體:軍事對抗中被美國活活拖死
  • ·全球各地的大膽食客:啥都敢吃(組圖)
  • ·驗屍報告稱惠特尼死於溺水 體內發現毒品
  • ·公務員餓死九旬母 不忠不孝的敗類
  • ·2012年高考今起網上報名 嚴審加分考生信息
  • ·廣東10個『男同性戀』中就有一人感染艾滋病
  • ·『易容高手』13歲輟學『走江湖』靠易容術詐騙
  • ·後宮:韋後看上女婿不惜母女同樂(圖)
  • ·不要殺我 吳法憲在秦城監獄看完二十四史
  • ·張學良談馮玉祥:說假話最後沒人信他
  • ·皇太極的離奇婚姻 貴為天子為何娶倆寡婦
  • ·聯通iPhone 4貨源充足 引入iPad 2尚無時間表
  • ·苹果iPhone被高估的五個理由
  • ·網絡文體掃盲手冊在網上熱傳 受網友追捧
  • ·民間范冰冰劉朵朵:給iPhone 4換外套
  • ·N8昇級版 諾基亞803非官方效果圖曝光
  • ·Galaxy Nexus特別版 谷歌內部聖誕禮物
  • ·索尼愛立信LT28at現身 1300萬像素雙核
  • ·畫面很出色 Android燃燒賽車釋放激情
  • ·日服《洛奇英雄傳》宣布本月底正式開服
  • ·《夢幻之星OL2》二測將開 招募人群擴大
  • ·騰訊公布自研格斗對戰網游《炫斗之王》
  • ·《丁丁歷險記》將登陸3DS 日版圖片欣賞
  • ·羽多野涉將參加動畫紅白歌唱大賽
  • ·經典補完!《年輕黑傑克》開連載
  • ·富堅義博宣布將長期連載《獵人》
  • ·[海賊王]第12彈劇場版制作決定!
  • 特別推薦 更多>>
    本地資訊 更多>>
    專題 更多>>
    頻道精華  
    三星NX11評測
    娛樂本盤點
    桑德伯格
    三屏顯示有多爽?
    滑翔機跌落瞬間
    洛麗塔式的誘惑
    讓男人想入非非的女人
    國外街頭僵屍COS大賞
    揭燴 SSI 恅璃奀堤渣