首頁 頭條 業界 互聯網 通信 家電 手機 筆記本 數碼 硬件 外設 數字家庭 產品庫
 苹果谷歌與原告就互不挖角協議達成和解   去年半導體行業總收入達3181億美元 增長5%   谷歌眼鏡可以查看iPhone短信了 但不能回復   傳統媒體大腕話轉型:不加速互聯網化死路一條   動感造型時尚設計 65寸韓式大屏電視僅售7777   酷狗音樂APP用戶熱情退潮 被指缺乏個性化創意   收銀臺或被移動支付替代 未來商店雛形初現   全國首家微信O2O概念店現身杭州   海信VIDAA2獲2014彩電行業創新產品獎   李明遠出席優米網開發者論壇 透露APP開發秘笈   選擇雲托管服務商須知   百度發2014年Q1財報 連續三季營收增幅加速   創造市場 IBM軟件集團發布2014年在華策略   涉嫌傳播淫穢色情信息 新浪網致歉   網友留言中紀委揭歪風:豪華乾休所供領導享用   北京法院試點司法網絡拍賣 可通過淘寶等競拍   大數據推動智慧醫療落地   微信將商場O2O戰火燒到了阿裡巴巴老家   百度高管解讀第四財季財報   浙江:銷毀侵權盜版及非法出版物86萬餘件   互聯網應該有多大的彈性空間?   世紀佳緣聯手巨人網絡 或推出游戲內征婚系統   福建泉州網上買賣正規摩托駕照 交警被疑參與操作   第一季度平板電腦出貨量5856萬臺 環比銳減30%   第一季度筆記本電腦出貨量環比下滑14.2%   苹果計劃額外回購300億美元股票   李彥宏:從互聯網思維到互聯網技術   一加手機正式發布業界首款1999高通801   展會營銷:帥康集團營銷新范本   騰訊手游騰訊文學首度攜手 《傲世西游》明日公測   飯統網曝出『討薪門』 員工向法院提起訴訟   點燃激情釋放活力 長虹雲技術團隊為CHiQ鑄就堅實後盾   長虹CHiQ研發以人為中心,用戶當裁判   郝亞斌:彩電行業應主導智能化、摒棄價格戰   網絡大國需要更加成熟的互聯網觀   IBM王陽:聚焦核心三大技術 大力推進轉型進程   網上泄露幼兒園信息 9名家長遭敲詐勒索   易迅手機節Nibiru火星一號全部售罄   中興通訊:營收持續好轉 機構普遍看多   五一電商家電數碼產品促銷活動大盤點 
您當前的位置 :東北網IT頻道 > 互聯網 正文
 
58同城發布城市安身難度調查(組圖)
http://it.dbw.cn   2014-02-08 16:55:50
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
三星NX11評測
娛樂本盤點
桑德伯格
三屏顯示有多爽?
調查稱51.28%網友看好百度推在線翻譯服務
傳苹果iPhone 5與iPad 3將在十月上市
聯通iPhone 4貨源充足 引入iPad 2尚無時間表
苹果iPhone被高估的五個理由
網絡文體掃盲手冊在網上熱傳 受網友追捧
民間范冰冰劉朵朵:給iPhone 4換外套
盤點:國產RPG游戲十大『邪惡』蘿莉
幾種卡通人物職場新人千萬不能學
金光閃閃!盤點動漫金發美女
夏達[哥斯拉不說話]心語手札揭秘
 

  在過去的2013年中“房”成為了中國城市中最為熱議且最有爭議的話題,2014年春節後,又一批務工人員重整行李,回到一線城市繼續奮斗。對於這些工作生活在城市中的人們來說,關於房子帶來的壓力和負擔到底有幾何呢?對此記者走訪了國內知名生活服務平臺58同城數據研究院,獲取了相關租房數據。

  圖1:2013全國主要城市平均工作多少個月纔能買得起一平米房子(單位:月)

  在北京一個平均收入的勞動者需要工作11個月纔能買得起平均房價的一平米房子,如果是天價學區房那就更加遙不可及了,一年不吃不喝也買不起一平米房子的現象在北京真實存在。而在上海、深圳和廣州則分別需要工作8個月、6個月和5個月纔能在所在城市中擁有一平米房子。

  買房已然成為了一件難事,但是當我們將目光轉向租房領域,會發現租房也沒那麼簡單。

  表1:北京整租月均租金與人均可支配收入比(單位:元)

  在全國的主要城市中,想要找到一間可以負擔的起的整租房的難度也相當大,尤其以北京為例,一個平均收入的勞動者幾乎沒有可能租到一套市場均價的整租房。在買房和租下整套房子都沒有什麼希望的時候,更多的在城市工作的年輕人只能轉而尋找價格相對低廉的合租房。

  表1:北京合租月均租金與人均可支配收入比(單位:元)

  相比整租房,合租房的價格是勉強能夠承受,但是在物價高漲,各種生活費用攀昇的今天,交完房租也就意味著手中的錢所剩無幾。而在押一付三成為房租支付的主流方式的同時,對於不少租房客來說每到集中交房租的月付就意味著所積攢的幾個月的錢將全部支出,甚至是當月的入不敷出。

  對比2012年與2013年的合租房租金價格,有19個主要城市合租租金漲幅超過了10%,廣州以年漲幅47%居首位。合租房租金兩位數以上的漲幅已經完全超過了GDP與人均可支配收入的漲幅,這就意味在這些城市中工作的年輕人,即使今年租到了房子,在來年也未必能負擔的起租金的漲價。在租金漲幅的壓力下,不少城市上班族只好越租越遠,每天花費大量時間在上班通勤的路上。

  從58同城數據研究院調研中來看,50%的城市租房族理想中的住房應該離上班地點越近越好,溜達著就可以走到單位,如果通勤距離在15-30分鍾之內,也有38%的被調查者認為是可以接受的。但是理想與現實的差距仍然較大,從2010年社科院發布的《2010中國新型城市化報告》中可以看出,在北上廣深上班單程時間已經超過了40分鍾,其中北京以平均單程花費52分鍾居首位。這其中既有大城市特有的城市病——堵車的原因,也和大城市中上班族無力負擔中心城區租房價格而選擇較遠的城郊居住有相當的關系。

 
作者:    來源: 中國經濟網     編輯: 趙垚
更多

東北網IT頻道 責任編輯:范洪軒 聯系電話:0451-87116813-6506 QQ:14666938
相 關 新 聞
評測 更多
  相信不少硬件玩家都聽過「均熱板」這一技術名詞,均熱板經常被顯卡廠商用於自家高端產品中,均熱板擁有......詳細
 
  在臺式機與筆記本之間,有一塊二者都無法滿足的市場,臺式機性能優越,屏幕視覺絢麗,但機身過於笨重龐......詳細
 
導購 更多
  現在的年輕男男女女,追求時尚是他們的天性,大多數年輕一族一直孜孜不倦地最求美好的事物,從而使自己......詳細
 
  Computex2010臺北電腦展已經進入到第二天,編輯雖沒能親自前往感受臺北電腦展的盛況,但也在後方一直關......詳細
 
新品秀場 硬件賞析 SHOWGIRL 影像
群芳爭艷!最新ChinaJoy美女模特集合
Chinajoy特集(一)
秀一個極品MOD機箱 喜歡大奔的來欣賞
絕對養眼 八月臺灣發布會Showgirl集合
CeBit07 showgirl
太平洋廠商發布會美女模特集合
模擬地帶最新資源 PSP NDS EMU 漢化
 
特別推薦 更多>>
本地資訊 更多>>
專題 更多>>
出暖花開,讓我們去旅行——旅行必備數碼產品推薦。
摩托羅拉,一個大家耳熟能詳的名字,作為一代80後...
又到情人節前夕,小編給大家推薦一些經久流行的數...
頻道精華  
三星NX11評測
娛樂本盤點
桑德伯格
三屏顯示有多爽?
滑翔機跌落瞬間
洛麗塔式的誘惑
讓男人想入非非的女人
國外街頭僵屍COS大賞
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣